Aktuelle Zeit: 20.04.2024, 04:59
Aurifer hat geschrieben:Hallo nordmann!
Danke!
Die Folie (Beutel) ist vorne glatt und hinten mit leichter Struktur (Saftbremse bei Lebensmitteln).
Die Rollen gibt es auch mit Querstruktur. Ich habe einmal von LAVA die glatten Beutel bestellt, sind aber weniger gut, weil man die Kanten so zurechtziehen muss, dass sie überlappen, sonst saugt das Gerät nicht ab. Ist umständlich und weniger empfehlenswert.
Nachdem hier so viel von der Vakuumtüte und ihren Beuteln die Rede war, will ich die mal ausprobieren, denn sie schreiben, dass ihre Folie auch für LAVA zugelassen ist. Insgesamt bin ich mit dem LAVA-Service für Gerät und Folie (immer 10 Euro Gutschein) trotz des höheren Preises sehr zufrieden. Ersatzteile gibt es auch problemlos.
Für das Einfrieren von Fisch und Fleisch, ab er auch blanchiertem Gemüse sind die Folien wie das Gerät Spitze - keine Eiskristalle und keinen Gefrierbrand seit Jahren. Zum Auftauen mit Folie einfach in Leitungswasser legen und nach 1-2 Stunden sind die meisten Sachen küchenfertig.
Da spricht der Gourmet
Bei den glatten Beuteln von LaVa schrieb man mir, man könne ja ein Stück der der strukturierten Folie zum Absaugen in den Absaugkanal legen. Da man aber bei den Caso-Geräten die Schweißdauer/Hitze nicht verändern kann, bezeifele ich erst mal, ob dies nachhaltige Ergenisse bei Münzen bringt. Wer will schon seine Schätze auf den Experimentierstand schicken?
@ Silbermann 1984
Silbermann 1984 hat geschrieben:An alle Vakumierer ,schon mal dran gedacht das eine Plastikfolie auch luftdurchlässig ist?
Wenn Du mal aufmerksam liest:
Ja das schreiben wir letztlich ständig. Es verhindert nicht ein Anlaufen, es verzögert nur.
Auch bei Lebensmitteln nicht das Verderben, wozu die Geräte eigentlich gedacht sind.
Nachtrag: Welche Dichtung bei Glasbehältern hält den bei dir besonders lange, quasi länger im Vergleich zur Folie (man kann ja auch bei undichter Folie neu vakuumieren)? Wir haben übrigens früher Obst eingekocht und in Weckgläseren aufbewahrt.