IrresDing hat geschrieben:
Rote Linsen brauchen deshalb so kurz beim Garen, da sie bereits geschält sind. Ist eine gute Sache, wenns schnell gehen soll. Für eine Krisenvorsorge jedoch sind ungeschälte Linsen (Beluga, Teller,...) besser geeignet. Sie halten sich wesentlich länger.
Außer den gelben Linsen (die ersetze ich in Rezepten gern mit halben gelben Schälerbsen) haben alle Linsensorten ihren Platz bei mir.
Rote für die Schnellküche bzw. für den "mediterranen Charakter", mit Tomaten,O-Öl etc.
Heute coronabedingt mal 2 Großpacken gekauft ,sonst immer nur für unmittelbaren Verbrauch.
Die Tellerlinsen habe ich grundsätzlich immer im Vorrat. Ein Klassiker.
Berglinsen oder Le Puy kaufge ich aber auch immer nur für unmittelabren Verbrauch.
Oki, nun verlasse ich aber den Aspekt der "Krisenvorsorge" und begebe mich OT auf Gourmetebenen.
Von den roten Linsen waren vorhin noch etliche Großpacken verfügbar(nur um meine Suada wieder aufs Thema zu biegen).