Aktuelle Zeit: 05.06.2024, 22:52
AL1B1 hat geschrieben:und ich glaube auch hier wird gerade der grundstock zum missverständnis aufgebaut ...
Entschuldige mich bei Rollmops, war wirklich ein Missverständniss !!! Sorry
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$Unzennerd$ hat geschrieben:
Der Tag an dem jeder von uns für ein verkacktes Brötchen eine Stunde arbeiten geht wird kommen, so sicher wie das Amen in der Kirche und wir werden daraus lernen, das die Nichtwertschätzung menschlicher Arbeitskraft eben doch ihre gesellschaftlichen Verwürfe durch brachiale Inflation offenbaren wird!
AL1B1 hat geschrieben:und ich glaube auch hier wird gerade der grundstock zum missverständnis aufgebaut ...
Silbersparer hat geschrieben:Jetzt um 20:15 in der ARD der Rewe , Edeka Check.
$Unzennerd$ hat geschrieben:Na dann warte mal ab die nächsten Jahre, wenn sie die Währung auf Teufel kommen raus stretchen wie'n Kaugummi, dann wirste zwischenzeitlich zu dieser Tatsache kommen müssen, allerdings wird dies nur eine Momentaufnahme sein, bis die fehlende Wertschätzung für Leistung und der Verlust der Kaufkraft vollkommen ihre Synergien zur Entfaltung bringen.
Manch einer muss heute schon länger als ne Std. buckeln, um sich ne Pizza oberhalb der Margharita beim Italiener leisten zu können. Das hat's weder zu DM-Zeiten noch zur Euroeinführung gegeben und heute zahlste bei ner damaligen Umstellung von 2:1 mehr in Euro als früher in DM. 10 Jahre liegen dazwischen...
Aber reden ja alle Mist hier, die Inflation und ihre blinden Kinder...
Krueger hat geschrieben:Ein Brötchen vom Bäcker ist inhaltlich nicht unbedingt anders als vom Discounter. Ich schätze 99% der Bäcker arbeiten mit Fertigbackmischungen, wo natürlich erlaubte Chemie enthalten ist. Beim Bäcker mag das Brötchen größer und teuerer sein, vieleicht schmeckt es einem auch besser, aber wie gesagt inhaltlich sehe ich da keinen großen Unterschied.
Ich kenne zumindest keinen Bäcker mehr der nicht fertige Backmischungen mit Chemie benützt.
Bezüglich der Inflation hat mir der Beitrag von Eisvogel gut gefallen. Irgendwie hat er schon recht. Letztendlich gehts keinem schlechter als vor 10 Jahren, soweit ich das beurteilen kann. Ausnahmen bestätigen die Regel. Dies gilt aber auch umgekehrt.
Eisvogel78 hat geschrieben:Silbersparer hat geschrieben:Jetzt um 20:15 in der ARD der Rewe , Edeka Check.
Danke für den Tipp, werde ich gleich ansehen.
Edeka hat übrigens bei uns die besten Bratwürste, schmecken wie früher beim Opa bei der Hausschlachtung und kosten im Angebot alle paar Wochen 4,95 Euro/kg.
Nicht alles was günstig ist, ist immer schlecht. Man muss einfach auch mal sehen, dass ein Edeka, der auch bei Landwirten aus der Region seine Schweine kauft, andere Einkaufspreise hat und demnach auch anders kalkulieren kann wie der Dorfmetzger.
Ist mir gerade an Weihnachten passiert. Bratwürste von Edeka (4,95,- Euro). Unsicher gewesen obs reicht und doch noch zwei Paar bei einem Dorfmetzger den ich nicht kannte auf der Heimfahrt mitgenommen für sage und schreibe 13,- Kilopreis. Und die waren einfach nur wässrig und um Längen schlechter als die vom Edeka. Ich habe mich zwei Tage über mich selbst geärgert, weil ich im vollstehenden Laden nicht zur Verkäuferin gesagt habe, dass sie ihre Würste behalten kann für 13,- Euro, als sie den Preis in die Kasse getippt hat.
lübecker hat geschrieben:Krueger hat geschrieben:lübecker hat geschrieben:Krueger hat geschrieben:+
Ich kenne zumindest keinen Bäcker mehr der nicht fertige Backmischungen mit Chemie benützt.
Ich kenne einen:
http://weichardt.de/
Und die Brötchen sind gar nicht so teuer.
Und man braucht auch nicht viele zu essen um satt zu werden, weil es sich nicht nur um mit Weißmehl gemischte Luft handelt.
Aeon Flux hat geschrieben:
Seufz, das ist das was ich hier schon seit Monaten sage, die Discountersachen sind so verändert mit Zucker und Geschmacksverstärkern, dass ihr schon überhaupt nicht mehr wisst, wie normales Essen schmeckt bzw, wie man es zubereiten muss, dass es schmeckt.
.
lübecker hat geschrieben:Wenn man schon meint Leichenteile verspeisen zu müssen, gutes Fleisch und gute Wurstwaren gibt es mit Sicherheit hier: http://www.neuland-fleisch.de/
lübecker hat geschrieben:Aeon Flux hat geschrieben:
Seufz, das ist das was ich hier schon seit Monaten sage, die Discountersachen sind so verändert mit Zucker und Geschmacksverstärkern, dass ihr schon überhaupt nicht mehr wisst, wie normales Essen schmeckt bzw, wie man es zubereiten muss, dass es schmeckt.
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Wenn Du glaubst, dass Wurstwaren vom Fleischer qualitätsmäßig generell besser sind als Wurstwaren vom Discounter, bist Du meines Erachtens ziemlich blauäugig. Da wird teilweise noch schlimmerer Dreck fabriziert und verkauft als bei Aldi, Edeka & Co, wo wenigstens noch eine gewisse Kontrolle herrscht und bei abgepackter Ware auch noch über mehr Zusatzstoffe informiert werden muss. Außerdem müssen Aldi, Edeka & Co auch ständig auf der Hut sein, weil ihnen Foodwatch & Co nur allzu gerne was am Zeuge flicken möchten, während sich um den armen kleinen no-name-Fleischer an der Ecke kaum jemand kümmert. Der kann unter Umständen Besseres produzieren, unter Umständen aber auch sehr viel Schlechteres. Seine Rohware bezieht er im übrigen im Umweg über die Schlachthäuser in der Regel aus derselben Massentierhaltung mit ihrem halb- bis vollkriminellen Umfeld wie Aldi, Edeka & Co.
Wenn man schon meint Leichenteile verspeisen zu müssen, gutes Fleisch und gute Wurstwaren gibt es mit Sicherheit hier: http://www.neuland-fleisch.de/
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